推广 热搜: ag9.tv|HOME? /不锈钢制品? 布袋除尘器? 磁座钻? 磁力钻? 美炊集成灶? 规格齐全? 氧气增压泵? 旋转接头? 钣金加工?

江苏天然气储罐生产加工/祥通机械送货上门安装价格优惠

点击图片查看原图
?
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-17 14:52
浏览次数: 0
询价
?
公司基本资料信息






详细说明
   1)公路罐车运输液化天然气的特点。液化天然气除了采用长输管线运输以外还可以采用公路罐车运输方式,将液化天然气运到用气的地方,再进行气化。在我国的内陆地区多采用公路罐车运输液化天然气。公路罐车运输也需要完成天然气液化、储存、运输和再气化等过程,才能供给终端用户使用。公路罐车采用低温常压的储罐来存放液化天然气,为了保障运输过程中的安全,储罐上同时配备压力液面检验装置,及时的排液、充液,同时还设置了安全阀、排气阀、火火器和紧急控制阀,对储罐的气压状况及时进行监控。液化LNG储罐车有立式和卧式,罐体有单容封闭式、双容封闭式和全容封闭式,其中单容封闭式罐体和全容封闭式罐体使用较多,前者内罐采用不锈钢,内罐有保温层,外观一般为碳钢材质,并设有围堰用来挡住液体。后者的内罐也采用不锈钢加保温层结构,外罐为钢筋混凝土浇筑而成或不锈钢材质制成,两者的主要区别在于:单容封闭式储罐一旦发生泄漏,只有一层围堰发抨挡液墙的作用,是单层容器:而全容封闭式储罐有一次蒸汽密封和二次液体密封,当发生泄漏时可以保证液体难以从外置储罐中泄漏出来。双容密封式储罐的内罐为不锈钢层,还有一层不锈钢或钢筋混凝土浇筑的外罐,外罐的罐顶没有封闭,内罐是封闭的,但是外罐内物质与空气相通。双容储罐与全容储罐一般为大烈储罐,单容罐为小烈储罐。
   液化天然气公路运输的流程要完善,要考虑到天然气的易燃易爆性,从液化到运至用气终端进行气化的过程一定要重视安全性,对储罐制冷温度的把控、气压的调节和储罐的布置等细节工作都需要特别注意。公路运输的过程中要预防冲击、振动等特殊路况造成的危险,需要设计一定的储罐支撑装置,保持罐体的稳定性,另外低温罐车的冷补偿也不能忽视,可见公路罐车运输的具体工艺和存储技术也是复杂的。
  ?LNG储罐(2)公路罐车运输液化天然气的现状。我国采用公路罐车运输液化天然气方式已有多年经验,技术发展的非常成熟。自主研发了新烈的液化天然气移动加注车,提高了运输加液的整体效率。国内新建了许多供气站、天然气液化厂,推动了公路罐车运输方式在缺少天然气用气量大的内陆城市的应用。考虑到天然气资源距离消费市场一般较远,建设远距离输气管线的投资非常大,稳定的用户和稳定的天然气资源要维持长期的供气关系,需选用管道运输。选择公路罐车运输天然气的方式机动性较强,相比管道输送的投资花费少,对于运输远海或者荒漠地区的天然气资源比较适用,经济性较高。
   液化天然气的海上船舶运输
   1)海上船舶运输液化天然气的特点。液化天然气的海上船舶运输是天然气国际贸易中的常用方式,随着国际进出口液化天然气贸易量的增加,投入使用的液化天然气运输船越来越多,运输船的载货量也在不断增大。对于输送距离较远,不适宜修建运输管道的区域几乎都选择船舶运输。液化天然气海上运输链包括液化厂、海上运输环节和接收站等,这些环节是紧密相连的。液化天然气接收站的作用是接收海上船舶运输的天然气并进行储存,根据用量进行再气化处理,然后分配给用户。接收站的主要配置包括专用的卸货码头、卸船系统、液化天然气储罐、再气化装置、外输管网系统、蒸发器处理装置、储槽防真空补气系统、安全保护系统、维修保养系统等。
   2)海上船舶运输液化天然气的现状。欧美国家在天然气海上船舶运输方面起步早,技术相对成熟,可服役的运输船数量较多,2013年时每艘船的平均装载量就达到14.8X104m3。欧洲、口本、韩国等地造船厂建造的天然气运输船技术先进,我国的液化天然气船舶运输起步较晚,随着近几年技术的发展,造船能力也大有提高。根据我国东南沿海区域天然气需求增建了几座接收能力超过300x104t的液化天然气接收站和配套管网设施,再气化能力也有了很大的提高。
   天然气能源以其优良的性能吸引了世界各国的关注,成为能源市场上的新宠,面对能源的激烈竞争,各个国家都在积极的储备天然气资源,更多的应用天然气来替代石油,同时缓解石油资源紧张的局面。我国也从国外引进天然气能源,同时扩大国内各大气田的开采量。将天然气液化之后,安全合理的进行输送,是天然气供应链上的一个重要环节。不管是远距离管道运输,还是公路罐车运输,或是采用海上船舶运输的方式,都需要综合考虑路线、投资成本和输送的安全性,选择较经济较便利的方式。对于运输过程中的工艺技术问题,也需要不断的改进,提高整个液化天然气的运输效率。
  ?天然气储罐可用于储存多种化学物质目前对LNG储罐的检测,只有在 LNG储罐退出使用时才能进行,严重影响了 LNG储罐的正常生产。要解决 LNG储罐的安全性问题,就要加强以预防和检测为基础的 LNG储罐完整性管理。
   检测是 LNG储罐完整性管理的重要组成部分。对 LNG储罐进行现场检测,存在的问题主要包括:
   一、检测报告的内容不翔实。某些检测报告仅列出检测结果,缺乏对结果的有效分析,也没有确定下一次检测日期,同时不能明确谁对解释检测结果并决定被检储罐能否继续使用至下一次检测前等负有责任。
   二、缺乏 LNG储罐的原始设计、制造及操作细节资料,特别是 LNG储罐检测的早期历史资料,没有得到妥善保存。
   三、 LNG储罐的检测周期通常采用标准规定的固定时间间隔可能会超过实施基于风险检测(RBI)确定的检测周期。
   四、由于 LNG储罐大修检测需要停产开罐,影响 LNG储罐的正常生产运行,因此 LNG储罐的检测周期往往超过标准规定的时间间隔。
   LNG储罐在使用的时候要注意,从设计、制造到使用的各个环节中,应从设计、制造到使用过程的整个质量保证体系的各个环节都采取可靠的措施。
   (1) 材料选择。实践证明, 材料强度越高,发生应力腐蚀的可能性越大。但不发生应力腐蚀的较低强度限与杂质含量及特性、应力大小、操作速度等因素有关。为了防止应力腐蚀, 在综合考虑操作压力、残余应力以及安全性和经济性的情况下, 应尽可能选用强度较低的钢材。
   (2) 采用合理的结构和焊接工艺。结构上应避免焊缝过多、过于集中、焊缝不对称、焊缝交叉和焊接顺序不合理等造成的应力集中。制造时应避免强力组焊, 防止咬边、错边等缺陷, 保证与介质接触的表面尽量光滑。制造完成后, 应进行退火热处理以去除焊后残余热应力。正确的焊后热处理可以大大降低制造过程中的残余应力, 并可以降低焊接热影响区的峰值硬度。
   (3) 对投入使用前的新储罐, 应彻底清除里面的空气; 在充装、排料及检修等过程中, 采取一定的措施避免带进任何空气。对低温储罐应连续冷凝氨蒸气, 而不凝气体大部分是空气,应将其排出。对较小的设备用抽气或蒸腾除去储罐里面的空气。总之, 消除储罐里面的空气污染, 可以有效地防止应力腐蚀。
   (4) 新投用的储罐, 应按规定进行内外部检验并进行周期性的定期检验。对液、气相界面、引收弧处及T 型接头等易腐蚀部位应重点检验; 对液面以下所有焊缝应进行100%磁粉或超声波探伤, 若条件允许, 应对所有焊缝进行100%磁粉探伤。
   (5) 定期检测液氨浓度和含水率, 发现水分低于临界浓度应及时补充水分, 使含水率始终保持在0.12%~ 1%的范围。
  黄骅百恒达祥通机械制造有限公司http://www.chinaxiangtong.com生产50多种低温液体储罐(较大250m3),公司生产的LNG容器LNG天然气储槽产品广泛用于西北油田,大庆油田,华北油田等处,深受用户的信赖。
更多>本企业其它产品
江苏天然气储罐生产加工/祥通机械送货上门安装价格优惠 海南低温储罐厂价供货/黄骅祥通型号齐全值得信赖 青海低温储罐生产定制/祥通机械终身服务质优价廉 吉林低温储罐生产订制/黄骅祥通质保一年值得信赖 内蒙古储罐生产/祥通机械型号齐全可按需订购 江西储罐生产/祥通机械规格齐全价格从优 甘肃低温储罐定做/祥通机械检验严格价格优惠 新疆低温储罐厂价供货/祥通机械质保一年售后无忧
0相关评论
?
网站首页 ?|? 关于我们 ?|? 联系方式 ?|? 使用协议 ?|? 版权隐私 ?|? 网站地图 ?|? 排名推广 ?|? 广告服务 ?|? 积分换礼 ?|? 网站留言 ?|? RSS订阅 ?|? 违规举报
?