推广 热搜: ag9.tv|HOME? /不锈钢制品? 布袋除尘器? 磁座钻? 磁力钻? 美炊集成灶? 规格齐全? 氧气增压泵? 旋转接头? 钣金加工?

青海低温储罐生产定制/祥通机械终身服务质优价廉

点击图片查看原图
?
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-17 14:46
浏览次数: 0
询价
?
公司基本资料信息






详细说明
   随着石油和煤炭的可开采量越来越少,世界能源结构逐渐发生重大变化;此外使用石油和煤炭会对环境造成严重的污染,因此开发利用清洁能源迫在眉睫。天然气逐渐走进了人们的视线中,它是一种新型的高效、清洁能源,但具有易燃易爆等特性。液化天然气(LNG)是将气态天然气液化后得到的超低温液体,液化后的液态体积仅为气态时的1/600,因此将天然气液化能减小储存空间和成本,使天然气得到更广泛的应用。
  ?LNG储罐是储存LNG的主要设备,其运行时处于超低温状态下且天然气具有易燃易爆等特性,因此LNG储罐极易发生各类事故,一旦发生,其后果影响极为严重。为预防LNG储罐发生事故,不仅应从人为操作上加强安全管理,更应从设计方面考虑储罐的安全防护性能,使其达到本质安全。为此,本文对LNG储罐的主动和被动安全防护技术以及储罐内部填充多孔材料的阻隔防护技术的研究进展进行了综述。
   LNG储运过程中的事故类型包括泄漏、火灾、爆炸、翻滚等,事故后果极为严重,主要有泄漏、闪火、池火、喷射火、蒸气百爆炸、沸腾液体扩展蒸气爆炸(BLEVE)、翻滚。
  ?天然气低温储罐若LNG泄漏,其中一小部分立即汽化成蒸气,其余泄漏液体流到地面形成液池,液池内液体发生汽化,产生大量蒸气,形成蒸气百团。当蒸气体积比为爆炸下限5%及以上时,蒸气百遇火源就会发生燃烧:若蒸气量较少,发生闪火;若蒸气量较多,蒸气被点燃后回燃至液池表面,形成池火;若蒸气一泄漏就被点燃,则发生喷射火。当蒸气体积比在爆炸极限((500~1500)范围以内时,蒸气百遇火源则发生爆炸。当LNG储罐处于火灾环境下且受到撞击或机械失效时,可能发生破裂,若储罐破裂,LNG喷出并急剧汽化,遇火源则发生BI,EVE,或者当储罐内部压力过高,发生物理爆炸时,遇火源也会发生BLEVE。
   翻滚的发生是由于外界与液体存在温度差导致储罐内LNG分层被破坏,首先由于LNG密度不同产生分层现象,上分层液体密度较小,下分层液体密度较大;其次储罐从外界吸热,上层液体中的轻组分率先蒸发导致密度增大,而下层液体的变化情况分为两种:第 一种是下层液体的温度升高,密度减小,当减小的下层液体密度与增长的上层液体密度接近时,分层界面被破坏,翻滚现象发生;另一种是下层液体的温度降低,密度增大,当上层液体的密度增大到与下层液体密度接近时,便发生翻滚现象。
   LNG作为易燃易爆物如果就地放散就有可能遇明火而着火,或者聚集到一定浓度而引起爆炸。因此在设计安全阀的泄放口、放空口以及残液排放口等放散管口时就要合理布置其位置和方位,将管口尽量相对集中布置在一起,便于放空气体集中排放或处理。其他注意事项
   (1)天然气储罐生产图纸对加工生产和产品质量起着重要的导向作用,在出图时应考虑加工工序问题、生产上能否实现等。有序地划分图纸部件,以免在生产中产生误导。
   (2)设计时考虑到进液口经常插拔,一般将进液口固定在其中一个支座上但同时也有可能会带来管路、管件和阀的布置困难,特别是当罐体直径不大时,此时可以考虑将进液口用固定板固定在两支座之间的外下封头上。具体布置应综合考虑进液口使用频率、罐体大小以及操作方便等因素。
   (2)在运输和使用过程中,由于颠簸和振动等因素的影响,珠光砂会有沉降现象,从而影响夹套绝热性能。可以考虑将内外上封头间距适当调大,使其略大于内外下封头间距以及筒体间距。
   (3)当储罐容积较大、载重过大时,应对支座与外下封头连接处的局部应力进行分析,并考虑合理的局部加强。
   大型LNG储罐内罐用低温材料的选用是其设计与制造的关键技术之一。由于LNG储罐的工作温度为-163℃,要求内罐材料不仅要有必要的强度指标,而且还要保证塑性、韧性以及良好的可成型性和焊接性,同时价格相对较低。
   如何降低LNG储罐出现风险的几率:
   LNG储罐内罐的质量也一定要引起重视,这不仅是为了储存运输气体的需要,更是保护使用人员生命财产安全的必须工作。虽然LNG储罐的应用得到了很好的发展,但是难免会出现很多危险,那么如何降低LNG储罐出现风险的几率呢?
   1、低温储罐的外壳采用不锈钢建造,因为不锈钢外罐可以起到暂时容纳泄漏LNG液体的作用,耐火能力高于普通碳钢,耐冲击和耐碰撞能力强,具有较好的耐腐蚀性,可保证船用罐使用寿命。
   2、LNG储罐的接头、阀件、气化器应设置在气密性极好的冷箱内,这样可以围堵泄漏的LNG,防止可燃 气体扩散,缩小危险区域。
   3、采取集成设计方案,将LNG储罐、冷箱、热交换器、机座、水幕保护管路等进行整体设计和制造,形成“供气单元”,这样既利于整体控制风险,又便于进行产品认可。
  黄骅百恒达祥通机械制造有限公司http://www.chinaxiangtong.com生产50多种低温液体储罐(较大250m3),公司生产的LNG天然气容器LNG天然气储槽产品被华北、东北、华东等地LNG储备、LNG加注站、工业气体分装站、企业和居民气化站广泛使用,深受用户的信赖。
更多>本企业其它产品
青海低温储罐生产定制/祥通机械终身服务质优价廉 吉林低温储罐生产订制/黄骅祥通质保一年值得信赖 内蒙古储罐生产/祥通机械型号齐全可按需订购 江西储罐生产/祥通机械规格齐全价格从优 甘肃低温储罐定做/祥通机械检验严格价格优惠 新疆低温储罐厂价供货/祥通机械质保一年售后无忧 广东天然气储罐生产订做/黄骅祥通型号齐全价格从优 新疆储罐厂价直供/百恒达祥通可供定制可按需订购
0相关评论
?
网站首页 ?|? 关于我们 ?|? 联系方式 ?|? 使用协议 ?|? 版权隐私 ?|? 网站地图 ?|? 排名推广 ?|? 广告服务 ?|? 积分换礼 ?|? 网站留言 ?|? RSS订阅 ?|? 违规举报
?