AG娱乐|官网当前位置:首页 > 会员单位动态 >
联系我们

邮箱:hnglxh@sina.com

电话:0371-67947914

传真:0371-67947914

地址:郑州中原路93号

会员单位动态

河南省沙颍河航运工程开工动员会在漯河召开

发布时间:2015-12-18 14:28:00阅读:

12月18日上午,河南省沙颍河航运工程开工动员会在漯河市召开。赵建才副省长出席会议并宣布项目开工建设。省政府副秘书长张雷明、省交通运输厅厅长张琼、漯河市委书记马正跃、市长曹存正以及平顶山、许昌、周口市政府分管领导及省直相关部门、水利部淮河委员会等相关领导参加了会议。

会上,郭晓明副厅长对工程概况做了介绍,沙颍河是国家规划的内河高等级航道,流经豫、皖两省,是淮河的最大支流,具有十分重要的交通战略地位。我省规划的沙颍河干流通航总里程272公里。除已按四级航道标准,年底即将通航的周口至漯河83公里之外,此次需新建漯河至平顶山段航道100公里,升级改造(五级升四级)豫皖省界至周口89公里航道,作为一个工程包进行建设,总投资约49.5亿元。其中漯河港区设计500吨级泊位12个,设计年吞吐能力460万吨,将是我省建成的最大港口。

漯河市、平顶山、周口市政府代表进行了表态发言。他们在发言中表示要坚决树立全省一盘棋的思想,搞好项目实施的各项建设工作和配合服务,不辜负省委省政府、省直各有关部门以及支持内河航运事业发展的各界人士的期望。

张琼厅长在主持开工动员会中强调,各相关市要认真领会赵省长及各位领导的讲话精神,进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感,加快项目推进。项目施工单位要牢固树立“责任重于泰山”的思想,精心组织、安全施工,确保把项目建成优质工程、安全工程、民心工程,为全省经济社会快速发展再谱新篇。(厅航务局、漯河市交通运输局)