AG娱乐|官网当前位置:首页 > ag国际厅ag|HOME > 学会动态 >
联系我们

邮箱:hnglxh@sina.com

电话:0371-67947914

传真:0371-67947914

地址:郑州中原路93号

学会动态

振动搅拌耐久性路面院士论坛胜利闭幕

发布时间:2017-05-20 15:03:32阅读:

微信图片_20170520140754.jpg

微信图片_20170520140402.jpg

微信图片_20170520140437.jpg


        5月19日,振动搅拌耐久性路面院士论坛圆满完成各项议程,在河南省许昌市落下帷幕。

        论坛首先举行了《河南省基于振动搅拌技术耐久性路面研究院士工作站》揭牌仪式,仪式上河南省交通运输厅副巡视员宋华东、中国工程院院士郑健龙、河南省科技厅院士工作办公室主任宋晖、许昌市科技局局长鞠书军、河南万里路桥集团董事长张良奇一起为“河南省基于振动搅拌技术耐久性路面研究院士工作站”揭牌,宣告该院士工作站正式落户河南许昌。

        在随后举行的“振动搅拌耐久性路面院士论坛”上,郑健龙院士、长安大学的郝培文教授、胡力群教授和高性能混凝土研究院的郝挺宇院长分别做了题目为《关于耐久性沥青路面设计方法的思考与研究》、《沥青路面设计新规范与振动搅拌关系》、《振动搅拌耐久型水泥稳定碎石技术与应用解析》、《振动搅拌高性能混凝土技术研究》的报告。郑健龙院士指出:振动搅拌既是材料性能的提升,又是工艺的创新,能够作为耐久性路面的重要支撑。

        中国公路学会养护分会理事长刘家镇作了总结发言,他说:河南省是中国公路交通建设大省,应用新技术、新工艺、新材料、新设备的每一步对于全国交通行业都有示范作用。“郑院士是交通行业十五年来的第一位院士,他的创新理念为促进公路交通事业与环境的协调、可持续发展作出了重大贡献。振动搅拌技术在不需要增加工程成本的前提下,革命性的提升各类土木工程的耐久性,符合国家打造品质工程的发展战略。基于振动搅拌技术耐久性路面研究院士工作站被批准成立,郑院士的先进理念与振动搅拌技术得以融合,促进了河南乃至全国公路交通工程‘品质工程’建设的发展。

        论坛结束后,大会组织来自全国各地的专家和学者对耐久性路面中使用的材料、机械装备和技术企业进行了实地参观和考察。